(EEAR-2020.1) Atualmente, a pressão da atmosfera interna de aviões comerciais a jato durante o voo é de
(EEAR-2020.1) Atualmente, a pressão da atmosfera interna de aviões comerciais a jato durante o voo é de 80 kPa. Nessa pressão, a água utilizada na preparação de chás e cafés entra em ebulição a 76°C. Assim, essas bebidas passam aos passageiros a impressão de estarem mornas. No entanto, existe o desenvolvimento de materiais a serem utilizados na construção de novas aeronaves que permitem aumentar a pressão atmosférica interna do avião durante todo o voo para 100 kPa. Nesse novo valor a água entre em ebulição a 100°C. O aumento da energia necessário para fazer 200 mL de água entrar em ebulição na nova situação, em calorias, é igual a ____________. Adote em amos os casos: 1- densidade da água igual a 10³ kg/m³. 2- a mesma temperatura inicial da água. 3- calor específico da água igual a 1 cal/g°C.
Comentários