ENEM 2021 Na montagem de uma cozinha para um restaurante, a escolha do material correto para as panelas é importante, pois a panela que conduz mais calor é capaz de cozinhar os alimentos mais rapidamente e, com isso, há economia de gás.
Na montagem de uma cozinha para um restaurante, a escolha do material correto para as panelas é importante, pois a panela que conduz mais calor é capaz de cozinhar os alimentos mais rapidamente e, com isso, há economia de gás. A taxa de condução do calor depende da condutividade k do material, de sua área A, da diferença de temperatura AT e da espessura d do material, sendo dada pela relação — Em panelas com dois materiais, ataxadeconduçãoédadapor — A em que dl e d2 são as espessuras dos dois materiais, e k, e k2 são as condutividades de cada material. Os materiais mais comuns no mercado para panelas são o alumínio (k = 20 W/m K), o ferro (k = 8 W/m K) e o aço (k = 5 W/m K) combinado com 0 cobre (k = 40 W/m K). Compara-se uma panela de ferro, uma de alumínio e uma composta de — da espessura em cobre e — da 2 espessura em aço, todas com a mesma espessura total e a "lestna area de fundo. A ordem crescente da mais económica para a menos econômica é cobre-aço, alumínio e ferro. alumínio, cobre-aço e ferro. cobre-aço, ferro e alumínio. alumínio, ferro e cobre-aço. ferro, alumínio e cobre-aço.
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